lunes, 28 de septiembre de 2015

Jabón negro para piel y cabello

 Sus propiedades para el pelo y la piel son muy beneficiosas

Ingedientes: 

- manteca de karité
cáscaras de plátano
aceite esencial a tu elección
agua destilada.

Elaboración:

Tomamos cinco pieles de plátanos y las quemamos hasta que sólo queden las cenizas. Las mezclamos con agua destilada tibia y dejamos que se disuelvan, agregando más o menos cenizas según lo concentrado que queramos el jabón. Después, calentamos al baño maría la mantequilla de karité hasta que se derrita, bajamos el fuego y echamos el agua destilada junto a las cenizas de plátano que teníamos antes. Removemos todo hasta que quede una pasta homogénea.

Llegados a este punto podemos agregar el aceite que prefiramos, de manera opcional, para darle sobre todo aroma a nuestra crema. Una vez que el jabón se ha enfriado, pero aún está en estado líquido, lo echamos a un molde y dejamos que se ponga duro, proceso que puede llegar a durar un par de semanas como poco.

El producto final es un jabón muy duro de color negro que posee grandes ventajas para tu piel. Si lo prefieres, puedes añadir a esta receta un poco de miel, para que absorba sus propiedades hidratantes o usar aceite de coco en lugar del karité.

Beneficios:

Las cenizas del plátano tienen gran cantidad de vitaminas y minerales como el hierro, que fortalecen el cabello a la vez que lo previene del desgaste diario. También va a actuar en nuestra piel limpiándolacombatiendo las estrías y haciendo que adquiera un aspecto más joven.

Mascarilla de patata, nutritiva, emoliente y limpiadora

Beneficios de la Patata para la piel

Ayudan a:


Quitar la inflamación de las bolsas bajo los ojos


A aclarar las ojeras


A prevenir envejecimiento


A calmar la piel irritada


Para aclarar la piel


Para el cuidado de la piel como utilizar la papa o patata


Se usa cruda o hervida con piel estando bien lavada. Puede usarse en rodajas, el jugo de la papa o rallada.


Hoy les proponemos una extraordinaria mascarilla nutriente, emoliente y limpiadora con patata hervida, miel y leche.


No usar papas o patatas verdes porque contienen pequeñas cantidades de tóxicos.


Mascarilla de patata, nutritiva, emoliente y limpiadora

Preparación:


Poner a hervir en agua  SIN SAL media patata mediana, mantener a fuego fuerte durante 20 minutos, retirar del fuego y triturar con dos o tres cucharadas soperas de leche desnatada temperatura ambiente, (que no este fría) y mezclar una cucharadita de miel de flores o de romero.  Extender a temperatura ambiente por toda la cara durante 20 minutos, excepto por el contorno de ojos y labios. Mantener la mascarilla en una posición relajada, preferentemente con la cabeza reposada en un sillón o en la cama.


Pasados los 20 minutos retirar con compresas de agua fría (no del frigorífico) y después hacer abluciones hasta que la piel quede limpia de todo residuo.

Y la piel quedara altamente nutrida, limpia y  sin sequedad o asperezas, con un tono luminoso, para lucir con o sin maquillaje.


Es muy aconsejable la utilización de las papas o patatas hervidas o asadas, no solo como alimento, sino como producto que cuida nuestro organismo por dentro y por fuera.


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