jueves, 21 de marzo de 2013

Aceite de Germen de trigo


Hoy os vamos a contar las excelencias del aceite de Germen de trigo, que a veces le tenemos un poco menospreciado en pos del Argán y las Rosa Mosqueta.

El germen de trigo es junto con el aceite de argán uno de los más antioxidantes y nutritivos, y por lo tanto más indicado para pieles castigadas o maduras.

Propiedades del germen de trigo

  • es un antioxidante natural.
  • gran aporte en vitamina E.
  • gran contenido en fosfolípidos.
  • aporte en cinc y vitaminas B.
  • aporte en magnesio y vitamina F.
  • alto contenido en acidos grasos esenciales (ácido linoleico u omega 3).
  • alto porcentaje en proteínas e hidratos de carbono.

Se extrae directamente del trigo y es muy rico en minerales, oligoelementos, vitaminas y aminoácidos esenciales. Es un ingrediente extraordinario de la cosmética anti-edad, ya que da muy buenos resultados para el tratamiento de las arrugas, otorgando elasticidad y nutrición.


También se suele ingerir ya que está muy recomendado para los casos de diabetes y como fuente muy rica de nutrientes para casos de trastornos metabólicos o del sistema nervioso.

Usando el aceite de germen de trigo como tópico lograremos hidratar profundamente la piel y darle una gran elasticidad. Por ello, cada vez son más las marcas de cosméticos que añaden a sus cremas anti-edad unas gotas de aceite de germen de trigo. Su utilización dentro de la cosmética se basa en sus propiedades regeneradoras de los tejidos por su alto contenido en vitamina E, por lo cual está indicado para la piel seca, reduce las cicatrices de heridas y operaciones, y además tiene fuertes propiedades antioxidantes

*  Retrasa los síntomas de envejecimiento, evitando las arrugas y líneas de expresión 
*  Suaviza la piel, hidratando y dando mayor elasticidad 
*  Previene la formación de estrías
*  Reduce las cicatrices de las heridas y las operaciones

Es perfecto para añadir en las mezclas en masajes, por sus cualidades nutritivas. Se utiliza mezclado con otros aceites más ligeros, porque deja una sensación muy pegajosa si se utiliza sólo. 

Ayuda a mejorar el aspecto de la piel, promoviendo la circulación y la formación de nuevas células. También ayuda a reparar el daño ocasionado por los rayos de sol y las agresiones externas.

Nutre en profundidad y vigoriza al cabello. Excelente para luchar contra la caspa, se pueden añadir unas gotas al champú habitual.

Se puede utilizar como desmaquillante natural, diluyendo en aceite de Jojoba.



Foto: Buenos días a tod@s. Feliz Lunes.

Hoy os vamos a contar las excelencias del aceite de Germen de trigo, que a veces le tenemos un poco menospreciado en pos del Argán y las Rosa Mosqueta.

El germen de trigo es junto con el aceite de argán uno de los más antioxidantes y nutritivos, y por lo tanto más indicado para pieles castigadas o maduras.
Se extrae directamente del trigo y es muy rico en minerales, oligoelementos, vitaminas y aminoácidos esenciales. Es un ingrediente extraordinario de la cosmética anti-edad, ya que da muy buenos resultados para el tratamiento de las arrugas, otorgando elasticidad y nutrición.
También se suele ingerir ya que está muy recomendado para los casos de diabetes y como fuente muy rica de nutrientes para casos de trastornos metabólicos o del sistema nervioso.
Usando el aceite de germen de trigo como tópico lograremos hidratar profundamente la piel y darle una gran elasticidad. Por ello, cada vez son más las marcas de cosméticos que añaden a sus cremas anti-edad unas gotas de aceite de germen de trigo. Su utilización dentro de la cosmética se basa en sus propiedades regeneradoras de los tejidos 
por su alto contenido en vitamina E, por lo cual está indicado para la piel seca, reduce las cicatrices de heridas y operaciones, y además tiene fuertes propiedades antioxidantes. 

Retrasa los síntomas de envejecimiento, evitando las arrugas y líneas de expresión 
Suaviza la piel, hidratando y dando mayor elasticidad 
Previene la formación de estrías
Reduce las cicatrices de las heridas y las operaciones

Es perfecto para añadir en las mezclas e masajes, por sus cualidades nutritivas. Se utiliza mezclado con otros aceites más ligeros, porque deja una sensación muy pegajosa si se utiliza sólo. 

Ayuda a mejorar el aspecto de la piel, promoviendo la circulación y la formación de nuevas células. También ayuda a reparar el daño ocasionado por los rayos de sol y las agresiones externas.

Nutre en profundidad y vigoriza al cabello. Excelente para luchar contra la caspa, se pueden añadir unas gotas al champú habitual.

Se puede utilizar como desmaquillante natural, diluyendo en aceite de Jojoba.

5 comentarios:

  1. buenas noches es buena las recomendaciones pero como se hace el aceite que en ningún momento lo dicen

    ResponderEliminar
  2. Te he puesto enlaces para comprarlo hecho, también lo puedes encontrar en la web de Gran Velada, o en Jabonarium

    ResponderEliminar
  3. Hola tengo rato buscando como hacer el aceite de germen de trigo y no lo comentan en ninguna parte

    ResponderEliminar
  4. Pienso q no trae cuenta hacerlo en casa, pero igualmente te lo indico a continuación:
    Instrucciones
    1 Comprar germen de trigo fresco. Verificar que el producto que va a comprar se ha separado del grano de trigo.

    2 Ponga el germen de trigo en la tolva de la prensa hasta que sea completa.

    3 comenzar a ejercer presión. A medida que la tolva se vacía, añadir más de germen de trigo a ella hasta que tenga la cantidad de aceite que desea.

    4 Deje que los sólidos se depositan. Puede haber algo de polvo en el aceite prensado. Cubra el recipiente y se deja reposar en un lugar caliente durante un día. Verter el aceite en un recipiente limpio, dejando los sólidos en la antigua.

    5 Guarde el aceite en un frasco de vidrio sellado y mantenerlo en el refrigerador.

    ResponderEliminar

Páginas vistas en total

Datos personales

Mi foto

La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver lo que pasa" Einstein

 

Google+ Followers