Para hacer este sencillo ambientador semi-sólido no necesitarás más que tus aceites esenciales favoritos, gelatina, sal y agua.
Si además quieres ser creativa, añade colorantes alimentarios y/o flores que ambienten también visualmente.
NECESITARÁS:
-2 Tazas de agua destilada
-25-30 Gotas de tus Aceites esenciales favoritos
-4 Sobres de gelatina neutra en polvo
-1 Cucharada de sal
-Recipientes de cristal con tapa.
-Flores secas o frescas (opcional)
-Colorante alimentario (opcional)
ELABORACIÓN:
1-En un recipiente mezclar la mitad del agua con los aceites y poner a calentar a fuego medio-bajo.
Otra opción es añadir los aceites esenciales en el paso 4 mezclándolos con la otra mitad de agua; de esta manera, al no calentar los aceites, las esencias se mantendrán más puras.
2-Añadir la sal. Revolver hasta que esté bien disuelta.
3-Cuando veas que la sal se ha disuelto del todo, añade la gelatina y revuelve hasta que se disuelva totalmente.
4-Apaga el fuego, añade el resto de agua y revuelve hasta que quede bien mezclado todo.
6-Vierte el resultado en los recipientes y deja enfriar. Al enfriar gelifica.
7-Perfora las tapas de los recipientes.
Hazle varios agujeros a cada una. Así saldrá el aroma y el ambientador durará más tiempo en óptimas condiciones y se reduce el riesgo de que se contamine o se derrame.
SUGERENCIAS
Ambienta y decora.
-Usa colorantes alimentarios para dar color a tu ambientador. Añade el colorante directamente al final del proceso.
-Usa pétalos de flores o florecillas pequeñas (pueden ser secas). Añade las flores o pétalos a los recipientes antes de verter todo el compuesto-ambientador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario